nicetravellerPanduan jalan jalan hemat tapi nyaman
Hong Kong Disney Land

Hong Kong Disney Land

Hari kedua di Hong Kong kami belum memutuskan untuk pergi kemana, udah bikin itinerary tapi karena prakiraan cuaca sebelumnya bahwa selama kami disini akan ada badai maka kami tidak berani beli tiket masuk tempat wisata karena tempat wisata akan tutup jika badai.

Pagi itu kami buka situs Hong Kong Observatory (situs prakiraan cuaca di Hong Kong), hari itu 1 September 2017 tidak ada badai, diperkirakan menjadi cuaca paling baik selama kami disana, cuaca panas dan nantinya akan hujan disertai petir, baiklah kalau mau kemana-mana berarti hari ini saja, tinggal bawa payung dan jas hujan. Akhirnya kami memutuskan untuk ke Disney Land. Beli tiketnya di Golden Crown Guest House tempat kami menginap, lebih murah daripada beli on the spot.

Cara ke Disney Land.
Jika menginap di daerah Tsim Sha Tsui, naik MTR (kereta bawah tanah) dari Stasiun Tsim Sha Tsui, kalau liat peta MTR, jalur MTR ada sekitar 10 dan semuanya dibedakan dengan warna, kalau mau ke Disney Land naik kereta di jalur merah kearah Tun chung kemudian berhenti di Stasiun Lai King dan transit ke Jalur Kuning dan berhenti di Stasiun Sunny Bay, dari Stasiun Sunny Bay ambil jalur pink dan naik kereta khusus ke Disney Land, keretanya dihias tokoh-tokoh Disney, contohnya jendela dan pegangan tangannya berbentuk Mickey Mouse lucu deh😍

Wahana Hong Kong Disney Land:
1. Main street USA: jalan utama Disney Land, banyak toko-toko, pas pertama masuk kami bingung, ini cuma seperti ini doang? nanti jangan bingung ya prens, jalan saja terus, di wahana selanjutnya baru ada mainan, di main street USA ada tempat belajar menggambar Tokoh Disney, waktu itu kami kebagian menggambar Mini Mouse.

2. Adventure Land: berpetualang disungai dan hutan buatan

3. Mystic Poin: berpetualang ke rumah Lord Henry mystic
4. Grizzly Gulch: naik kereta khas tambang seperti Indiana Jones
5. Toy Story Land: karakter toy story tapi besar, wahana permainan ekstrim, kami cuma numpang lewat saja😄


6. Fantasy Land: kastil para putri Disney
7. Tomorrow Land: Iron Man, dll

8. The Pavilion: diajak berpetualang dengan super hero untuk menyelesaikan misi-misi heroik.

Di Disney Land ada mushola lho, di Mystic Poin sebelah resto, tidak ada tulisan mushola, tempatnya ditutupin gorden, saya bisa tau karena iseng buka gorden, tidak disediakan mukena. Kalau kamu berjilbab tapi lagi pakai celana bukan rok dan tidak bawa mukena ya sholat saja sis, masih lebih baik daripada tidak solat. Trus kalau tidak pake jilbab? Ya pake jilbab dong sis, hehe, kalau tidak ya bawa mukena kemana pun😃, kalau saya berhubung tas udah penuh sama keperluan anak-anak, bawa mukena tambah berat ya pakai baju gombrong-gombrong saja, jadi kalau mau sholat tinggal sholat tidak repot cari mukena, hehe.

Last but not least, setiap jam 7 malam ada parade tokoh-tokoh Disney di Disney Land, berhubung sore harinya hujan deras dan mendekati jam 7 gerimis maka Parade dibatalkan (mungkin takut kostumnya rusak ya), kemudian setiap jam 8.30 ada kembang api dan setelah pertunjukan kembang api selesai baru Disney Land tutup.

Sudah sampai Disney Land tidak liat fireworks itu berasa rugi banget, tapi karena tidak ada parade sedangkan wahana udah pada tutup, jadi krik krik nungguinnya😄, sambil nunggu sekalian bisa berteduh kami makan wafel lucu berbentuk mickey mouse dan iron man, wafelnya besar, susah menghabiskannya sendirian.

Kami lihat Firework dari jauh biar ketika selesai bisa cepat kepintu keluar dan naik MTR, soalnya ketika pertunjukan firework selesai orang-orang langsung pada pulang semua dan MTR pasti pada penuh.

Sepanjang liat fireworks cuma bisa bilang waw waw waw, amaze, Allah maha baik, saya dikasih kesempatan liat kembang api ini, buat teman-teman yang mau kesini jangan seperti saya yang lihatnya dari jauh ya, rugi, lihatlah dari dekat.

Join the discussion

2 comments
  • Robotnya itu saya suka asyik dong kalau bawa anak cowokku bisa bertemu sama robot insya Allah rencana saya liburan keluarga ke hongkong 1 minggu lagii supaya anak saya bisa bertemu robot dan ke temlat indah2 di hongkong..oya itu robot buatan yaa itu manusia asli ya?

    • hallo mba wahyu, maaf baru jawab ya, sudah dong pergi ke hong kongnya? 🙂 itu IronMan nya dalamnya manusia mba jadi bisa bergerak dan bicara seperti yang didalam film, baju ironman nya juga bagus banget seperti aslinya, adanya di bagian wahana Tomorrow Land

Follow @nisa_nice

Error validating access token: The session has been invalidated because the user changed their password or Facebook has changed the session for security reasons.
nicetraveller

Instagram

Error validating access token: The session has been invalidated because the user changed their password or Facebook has changed the session for security reasons.